1. Herren (Quelle: Werra Rundschau)

Spielb. Eschweger TSV - HSG Zwehren/Kassel 27:31 (11:14):

30.09.13: Punktgewinn knapp verpasst - Eschweger TSV trotz leichter Leistungs-steigerung mit erneuter Heimniederlage

Der Fehlstart ist perfekt, Trotz einer im Vergleich zum ersten Heimspiel verbesserten Leistung musste Handball-Landesligist Eschweger TSV auch gegen die Gäste aus Zwehren eine 27:31-Niederlage quittieren und behält damit weiterhin die rote Laterne.

Gleich fünf Spieler mussten die Gäste ersetzen, bei denen der ehemalige Wanfrieder Nico Stingel angeheuert hat, während bei den Gastgebern Pascal Gebhardt fehlte. So sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel in dem Kai Würschmidt zu Beginn der Partie die Akzente auf Seiten des ETSV setzte und alleine für die 3:2-Führung sorgte (7.). Schade, dass der Halblinke im zweiten Durchgang nach einer Armverletzung kaum noch ins Geschehen eingreifen konnte, sein Fehlen machte sich doch nachhaltig bemerkbar. Auch im weiteren Verlauf der ersten 30 Minuten konnte sich kein Team entscheidend absetzen, war die Partie von Fehlwürfen und technischen Fehlern auf beiden Seiten geprägt. Ärgerlich für die Gastgeber, dass leichte individuelle Fehler es den Gästen in den letzten zwei Minuten vor der Pause ermöglichten von 11:11 noch auf 14:11 davon zu ziehen.

Nach Wiederbeginn begann dann die Aufholjagd, die maßgeblich von Klaus Stephan geprägt war, der immer wieder Verantwortung übernahm. Fünf Treffer erzielte der Regisseur des ETSV in den ersten acht Minuten und sorgte dafür, dass beim 16:16 (38.) der Gleichstand wieder hergestellt war. Die Hoffnung auf die ersten Punkte nahm Formen an. In der Folgezeit fehlte auch ein bisschen das notwendige Glück beim ETSV. Ein Stürmerfoul von Würschmidt, ein Wurf an den Pfosten von Klaus Stephan, und ein Lattentreffer von Julian Scharff verhinderten weitere Treffer. Und die Gäste konnten sich erneut mit drei Treffern absetzen (18:21/44.).

Zum Pechvogel der Partie wurde dann in der Schlussphase Julian Scharff, der als einziger neben Stephan und Spannknebel beim Abschluss Verantwortung für seine Farben übernahm. Gleich dreimal scheiterte er von der Linksaußenposition knapp, ehe gleich zweimal in der Endphase eine doppelte Überzahl nicht genutzt werden konnte. So nahm die dritte Niederlage Konturen an. „Wir haben alles gegeben, wir brauchen noch Zeit“, so das Fazit von Trainer Jürgen Saur, der auf die nächsten Wochen hofft.

Der Eschweger TSV spielte mit: Gleim, Bungert - Spannknebel 3, Beyer 2/2, Scharff 4, Guthardt 1, Stephan 12/2, Würschmidt 4, Hohmann 1, Böhlert, Eggeling, Vogeler, Müller;

Spielbericht: Stefan Konklowsky, Werra-Rundschau